Зимний театр г.Сочи ул.Театральная 2
Цена билета:
от 2500 руб

НЕ ПОКИДАЙ СВОЮ ПЛАНЕТУ
по мотивам повести
Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Перевод с французского Норы Гааль

Константин ХАБЕНСКИЙ
Юрий БАШМЕТ
Камерный ансамбль
«СОЛИСТЫ МОСКВЫ»

Режиссер-постановщик, сценография
и костюмы Виктор КРАМЕР
Композитор Кузьма БОДРОВ
Художник по свету Игорь ФОМИН
Художники по видео
Кирилл Маловичко, Олег Михайлов,
Вадим Дуленко, Полина Сыровяткина

Премьера спектакля прошла в рамках IX Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи в 2016 году
«Это взрослые суждения, сказанные по-детски …
Смерть Маленького принца — это самоубийство взрослого, познавшего сумрак до дна.»
Мишель Отрана

Создавая музыкально театральный спектакль на основе шедевра, который соперничает с Библией и «Капиталом» Карла Маркса во главе списка наиболее читаемых книг в мире, мы не пытались «экранизировать» или «переложить на язык сцены» известную с детства историю о маленьком мальчике с золотыми волосами.
Прежде всего, мы создавали ФАНТАЗИЮ на тему «Маленького Принца».

ФАНТАЗИЮ, главным образом визуальную и музыкальную. Именно она, эта, во многом доминирующая, музыкальная составляющая нашего проекта определила то, что ФАНТАЗИЯ получилась достаточно вольной.

Летчик в нашем спектакле не по «сказочному», а по настоящему умирает в пустыне и как может старается починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело — сам того не осознавая, он начинает грезить. Зрителю, как и главному герою не должно быть до конца ясно, что есть этот мальчик, прибывший на Землю с астероида Б-612, который так настойчиво побуждает героя вспомнить о ценности детства — явь или мираж?
Понятно лишь одно — что в то время, когда летчик пытается спасти свою жизнь, свое тело, принц, пусть самыми наивными способами, в поисках ответов на прямо скажем, недетские вопросы, подвигает его к спасению духа.
И «уйдёт» звездный странник только тогда, когда поймёт, что спас летчика, когда вернёт его к нему самому... когда даст ему «воду для сердца», когда убедится в том, что его друг понял, что «самое прекрасное ... то, чего не увидишь глазами»!